НОВОСТЬ
«Одноклассники» запустили денежные переводы администраторам сообществ
«Одноклассники» запустили функцию денежных переводов администраторам групп.
Таким образом пользователи могут оплатить предлагаемые сообществом услуги, поддержать развитие группы или пожертвовать средства на благотворительность, объяснили в «Одноклассниках». Кнопка для перевода денег находится под аватаркой сообщества.

Для подключения функции администратор сообщества должен «привязать» в настройках сообщества банковскую карту, на которую он хотел бы получать средства, и пройти SMS-авторизацию. После активации ему будут доступна история денежных переводов и уведомления о поступающих средствах.

За каждый перевод с пользователя взимается комиссия, размер которой зависит от банка, суммы и платёжной системы. За перевод с карт Visa от 100 до 1 тысячи рублей комиссия составит 35 рублей, при переводе от 1 тысячи до 5 тысяч её размер вырастет до 50 рублей, а при переводе на сумму от 5 тысяч до 75 тысяч составит 50 рублей плюс 0,5% от общей суммы.

На первом этапе «Одноклассники» не будут взимать комиссию с переводов с карт MasterCard и Maestro. Акция продлится как минимум до конца 2016 года, после чего соцсеть предупредит пользователей, если комиссия будет введена.

Также компания планирует добавить для администраторов сообществ возможность брать выплату комиссии на себя.

В сутки пользователи могут перевести сообществу не более 100 тысяч рублей, в месяц — не больше 500 тысяч. Обработкой платежей занимается банк «ВТБ24».

Функция денежных переводов между пользователями работает в «Одноклассниках» с февраля 2016 года. Пользователи могут отправлять от 100 рублей до 75 тысяч рублей за один перевод, минимальная комиссия составляет 35 рублей. Сейчас сервис также доступен пользователям из Белоруссии, Казахстана, Италии, Германии и других стран.

В сентябре 2016 года денежные переводы между пользователями запустила соцсеть «ВКонтакте», которая, как и «Одноклассники», принадлежит Mail.Ru Group. Во «ВКонтакте» нет функции прямых переводов средств администраторам сообществ, однако владельцам групп доступны инструменты для сбора средств — например, приложение «Пожертвования».

Источник: vc.ru
Made on
Tilda