НОВОСТЬ

Coca-Cola закрыла запущенный в 2014 году стартап-инкубатор Founders

Coca-Cola закрыла бизнес-инкубатор Founders, открытый в 2014 году для поддержки стартапов. Об этом сообщает Innovation Leader. Вместе с этим компания решила уволить вице-президента по инновациям Дэвида Батлера (David Butler), курировавшего проект.
За два года существования программы Coca-Cola профинансировала восемь стартапов. Компания продолжит работать с ними, но новые заявки на поддержку проектов рассматривать не будет. В будущем профинансированные стартапы перейдут под контроль отдела слияний и поглощений Coca-Cola.

«Эти стартапы продолжают приносить пользу компании. Однако мы не будем финансировать новые стартапы или проводить дополнительное финансирование через Founders», — пояснил Innovation Leader пресс-секретарь компании Петро Какур (Petro Kakur).

В числе успешных стартапов-участников программы Founders издание называет агентство прогнозной аналитики Hivery и компанию Wonolo, которая разработала приложение для поиска временной подработки. В январе 2016 года Wonolo привлекла$5,7 млн от группы инвесторов, в том числе от Coca-Cola Founders. Общий объём финансирования, привлечённый компанией, составляет $7,9 млн.

Компания также приняла решение об увольнении Батлера и глобального директора по инновациям и предпринимательству Росса Кимбела (Ross Kimbel).

Coca-Cola запустила бизнес-инкубатор Founders в 2014 году. В рамках программы компания предоставляла стартапам финансовую помощь в размере до $1 млн, а также другие свои ресурсы и советы по развитию бизнеса. Coca-Cola инвестировала проекты из Сиднея, Берлина, Буэнос-Айреса.

В начале декабря 2016 года Coca-Cola объявила, что глава компании Мухтар Кент уйдёт со своего поста после восьми лет руководства. С 1 мая 2017 года его место займёт Джеймс Куинси, занимающий должность главного операционного директора корпорации. По данным Innovation Leader, смена руководства связана с желанием Coca-Cola вновь сосредоточиться на основном направлении бизнеса.

Источник: vc.ru
Made on
Tilda