НОВОСТЬ
Facebook позволит третьим лицам оценивать качество новостей
Социальная сеть вступила в новый этап борьбы с так называемыми «фейковыми постами» в новостной ленте, обратившись к сторонним партнёрам, специализирующимся на факт-чекинге, для более качественной фильтрации контента, содержащего заведомо ложную информацию.
Так, Facebook намерен облегчить пользователям возможность сообщать о замеченных фейках — функция появится в выпадающем меню по клику на правый верхний угол поста. После того как публикация будет таким образом помечена читателями либо оценена администрацией соцсети по таким критериям, как, например, активность расшаривания, — она будет направлена на рассмотрение сторонним организациям для оценки достоверности её содержания.

Если партнёр Facebook — в данный момент известно о компании под названием Poynter's International Fact Checking Network — решит, что новость фейковая, она будет помечена как «спорная» со ссылкой на объяснение проверявших лиц. Такие посты будут понижаться в выдаче в ленте Facebook, а при попытке поделиться ими пользователи получат уведомление, что данный контент сомнительного «качества».

Напомним, в конце ноября Марк Цукерберг уже заявлял, что одним из способов борьбы с фейками может стать помечание постов на основании отзывов пользователей или компаний, что та или иная публикация доносит заведомо ложную информацию.

В октябре The Washington Post утверждала, что с тех пор как Facebook полностью автоматизировал формирование раздела «Популярное», в нём регулярно появляются фальшивые и шуточные новости.

Источник: cossa.ru
Made on
Tilda