НОВОСТЬ
Китайская компания TCL выкупила права на смартфоны Blackberry
Представители Blackberry сообщили в официальном блоге, что китайская технологическая компания TCL приобрела права на бренд смартфонов.
После сделки к TCL перешли права решать вопросы дизайна устройств, а также производить смартфоны, налаживать их поставки и производить пользовательскую поддержку. Таким образом TCL стала глобальным дистрибьютором смартфонов бренда. Blackberry продолжит разрабатывать программное обеспечение и систему безопасности.

Генеральный директор TCL Communication Николас Зибел (Nicolas Zibell) рассказал, что компания сосредоточится на решениях для корпоративных клиентов. В результате сделки TCL стала эксклюзивным производителем и дистрибьютором смартфонов Blackberry по всему миру кроме Индии, Шри-Ланки, Непала, Бангладеша и Индонезиии.

В сентябре 2016 года представители Blackberry объявили, что компания перестанет заниматься производством смартфонов и сфокусируется на поставках программного обеспечения. «Компания намерена закрыть всё собственное производство оборудования и отдать его на аутсорсинг партнёрам. Это позволит снизить размер нужного нам капитала и повысить эффективность инвестированных средств», — сказал глава Blackberry Джон Чен (John Chen).

Источник: vc.ru
Made on
Tilda