НОВОСТЬ
Bloomberg: Verizon хочет отменить сделку с Yahoo после кражи данных миллиарда аккаунтов
Американский оператор связи Verizon планирует уменьшить цену покупки основного бизнеса Yahoo, которая изначально составляла $4,83 млрд, или вообще отказаться от сделки. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.
Сделка может быть сорвана из-за кражи данных 1 млрд пользователей в 2013 году, о которой компания сообщила только в декабре 2016 года. Тогда в результате кибератаки злоумышленники могли получить имена пользователей, их email-адреса, номера телефонов, даты рождения, пароли, а в некоторых случаях — секретные вопросы и ответы на них, сообщили в Yahoo.

В настоящее время одна команда сотрудников Verizon прорабатывает варианты интеграции сервиса в систему оператора связи, а другая — занимается изучением вопроса понижении цены сделки или отказа от неё, сказал источник Bloomberg. Verizon хочет, чтобы Yahoo приняла на себя всю ответственность за инцидент, отметил источник.

Оператор связи объявил о покупке Yahoo в июле 2016 года. Руководство оператора связи предполагало, что приобретение позволит Verizon создать нового игрока на рынке мобильных медиа с охватом более 1 млрд пользователей. Компании планировали завершить сделку в первом квартале 2017 года.

В ноябре 2016 года Yahoo впервые официально заявила, что продажа её основного бизнеса может не состояться в связи с кражей данных 500 млн пользователей в 2014 году. Также компания сообщила о получении 23 судебных исков из-за утечки данных.

Источник: vc.ru
Made on
Tilda