28/02/2017 | ЧИТАТЬ 7 МИНУТ

10 главных новинок
MWC 2017

Тимур Абдулин
Обозреватель
Крупнейшая мировая выставка Mobile World Congress 2017 (MWC) в Барселоне подходит к своему логическому завершению. И хотя до официального закрытия ещё есть несколько дней, самые главные и громкие новинки уже были представлены. Futura отобрала для вас 10 наиболее ожидаемых и интересных новинок с мероприятия и рассказывает о них подробнее.
Sony Xperia XZ Premium – флагман с 4К-дисплеем

Один из самых долгожданных анонсов, который обсуждался ещё задолго до мероприятия. В рамках первого дня MWC завесу тайны всё же приоткрыли, показав смартфон официально.

Смартфон снабдили улучшенным модулем камеры Motion Eye с разрешением в 19 Мп и абсолютно новой оптикой. В нынешнем году такая оптика будет исключительно у смартфонов Sony – поставлять её другим производителям не станут. Своего рода, эксклюзив для привилегированных владельцев флагмана.
Появился режим Super Slow-mo, позволяющий записывать видео на скорости 960 кадров/с в HD-качестве. Результатом записи одного фрагмента станет 6-секундный ролик, записанный за 0.2 секунды в Slow-mo.

Главной фишкой флагмана стал 4K HDR-дисплей. Несмотря на небольшое количество современного контента под данный формат, ряд крупных сервисов вроде Amazon и Netflix уже заявили о внедрении его поддержки. Сам дисплей 5.5-дюймовый с разрешением 4K Ultra HD (3840 x 2160 пикселей). Аппаратная начинка представлена 4 ГБ оперативной памяти, 64 ГБ встроенной и чипом Qualcomm Snapdragon 835.

Стандартный 3.5 мм порт для наушников в Sony оставили, при этом добавив отдельный порт USB 3.1 Type-C. Купить устройство можно будет в апреле – мае.
Nokia 3310 – возвращение легенды

Один из самых популярных смартфонов за всё время существования компании Nokia возвращается на рынок. Только уже под руководством новых боссов из HMD Global, которым теперь принадлежит финский бренд. Новый телефон всё же немного отличается от предшественника, хотя получил очень узнаваемые с оригинальной моделью черты.

Будучи оснащенным 2.4-дюймовым цветным дисплеем с разрешением 320 х 320 пикселей, а также с двухмегапиксельной камерой, телефон способен работать значительно дольше оригинального предшественника – 22 часа в режиме разговора и до месяца в режиме ожидания.
Но самое главное – это легендарная игра «Змейка» и знаменитые фирменные рингтоны от Nokia. Вот только стоимость не слишком радует – 49 евро. За эти деньги вполне можно приобрести бюджетное устройство уже из разряда смартфонов.

Blackberry KEYone – смартфон с QWERTY-клавиатурой

Осенью прошлого года в Blackberry сообщили, что больше не будут выпускать смартфоны. Однако только дурак не меняет своего решения –подумали руководители компании и неожиданно выпустили свой новый смартфон. Прославившись как компания, до последнего выпускающая телефоны с QWERTY-клавиатурами, Blackberry осталась верна традициями и представила KEYone как раз с такой клавиатурой, но с сенсорным экраном.
Под стать современным смартфонам, KEYone оснащен сканером отпечатков пальцев, который, кстати, встроен в механическую клавиатуру. Аппаратная начинка представлена процессором Snapdragon 625 и 3 ГБ оперативной памяти. Вот только желающим купить устройство придется расстаться с 600 евро.

Samsung Galaxy Tab S3 – планшет с 9.7-дюймовым экраном

Вопреки всем предположениям инсайдеров о том, что Samsung покажет в рамках MWC 2017 хотя бы тизер нового Galaxy S8, этого не произошло. Самый громкий анонс года южнокорейский гигант отложил на весну, но представил в Барселоне не менее интересный гаджет – новый Galaxy Tab S3.

Это планшетный компьютер с 9.7-дюймовым Super AMOLED-дисплеем, к которому можно подключить фирменную механическую клавиатуру в виде чехла. Для создания объемного звучания на корпусе предусмотрено четыре динамика. Есть возможность взаимодействовать с дисплеем посредством стилуса. Последний, кстати, будет поставляться в комплекте по умолчанию.
Техническая начинка гаджета представлена 4 ГБ оперативной памяти, процессором Snapdragon 820 и встроенным 32 ГБ модулем. Купить планшет можно будет в версии только с Wi-Fi либо с LTE по цене 679 евро и 769 евро соответственно.

Sony Xperia Touch – интерактивный Android-проектор

Ещё одна новинка от Sony. Аксессуар, с которым компания уже знакомила общественность в виде прототипа на прошедшей выставке IFA 2016, однако теперь выпускает его в коммерческом исполнении.
Будучи очень компактным устройством (69 х 134 х 143 мм), проектор может создавать интерактивную картинку до 23-х дюймов. То есть пользователь не просто смотрит на саму картинку, но ещё и взаимодействует с ней, как с сенсорным экраном. Это значительно упростит демонстрацию презентаций и прочего контента, который требует участия ведущего. Впрочем, эта функция является отключаемой и в таком случае размер изображения может достигать все 80 дюймов.

Кроме того, Experia Touch не нужен источник сигнала – он спрятан внутри. Причем по начинке вполне совместим с современным смартфоном – 3 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ встроенной, а также 12-МП камера Exmor RS. А работает это всё на базе современной ОС Android 7.0. Отдать за такую покупку предстоит 1500 долларов США.

LG G6 – флагман без механической кнопки

Центральным анонсом для LG стала презентация своего нового флагмана G6. Устройство привлекло внимание очень тонкими рамками по бокам, а также отсутствием на центральной панели уже ставшей традиционной кнопки «Домой».
Экран смартфона занимает 90% всей фронтальной панели. Углы дисплея скруглены, а ширина нижней рамки – всего 7.5 мм. Сзади, прямо под глазком камеры, расположился сканер отпечатков пальцев.

Техническая начинка представлена процессором Snapdragon 821, 4 ГБ оперативной памяти и 32/64 ГБ встроенной в зависимости от выбранной версии. Разрешение тыловой камеры в модели составило 13 МП. В версии для азиатского рынка G6 будет поставляться с аудио-преобразователем Hi-Fi Quad DAC для расширения акустических возможностей. А в версиях под американский рынок реализуют технологию беспроводной зарядки.

ZTE Gigabit Phone – первый в мире «гигабитный» смартфон

В рамках MWC смартфон был представлен под интересной вывеской «первого в мире гигабитного смартфона». На это указывает и символичное название, которое обозначает основную функцию девайса – поддержку передачи данных в мобильных сетях до 1 Гбит/с. Это почти в 50 раз больше по сравнению со средней пропускной способностью мобильных соединений на территории США.
Техническая начинка устройства представлена процессором Qualcomm Snapdragon 835, графикой Adreno 530. Собственно, за мобильную передачу данных здесь отвечает мощный модем X16 LTE. Пиковая скорость загрузки достигает 1 Гбит/с на получение и до 150 Мбит/с на отправку.

Huawei Watch 2 – обновленные смарт-часы для ценителей спорта

На стенде Huawei в рамках MWC 2017 были замечены Huawei Watch второго поколения, работающие на базе новой Android Wear 2.0. Устройство будет доступно как в ярких расцветках, так и в более строгом черном исполнении.
Техническая начинка представлена процессором Snapdragon Wear 210, 768 Мб оперативной памяти, 4 ГБ встроенной флеш-памяти. Дисплей – Super AMOLED диагональю в 1.2 дюйма. На случай возможных повреждений есть защита по технологии Gorilla Glass 3. Встроенные на тыловую часть крышки сенсоры отслеживают частоту сердечных сокращений и считают шаги. Есть встроенный датчик освещенности и GPS-модуль. Поддерживается работа в LTE-сетях.

Sony Xperia Ear – беспроводная гарнитура со смарт-функционалом

Продолжая феерию, которую Sony устроила в рамках текущего MWC, нельзя не упомянуть об аксессуаре под названием Xperia Ear. Это очень компактная ушная гарнитура типа hands-free, которая не только работает по своему прямому назначению, но ещё и является смарт-помощником.
Благодаря встроенному микрофону, пользователь может запросить нужную ему информацию, не прикасаясь к смартфону. Это может быть погода, прослушивание или набор каких-либо сообщений, озвучивание событий календаря или подсказки при передвижении. Отличная вещь при езде на велосипеде или за рулем. Правда, совместима только с Android-смартфонами. Управляется через специальное приложение.

Lenovo Yoga 520 и Yoga 720 – гибридные ноутбуки с высоким разрешением

В этом сегменте на MWC 2017 было совсем мало устройств. Поэтому особенно запомнились только новинки от Lenovo.

Первая модель Yoga 520 – самый простой в серии гибридный ноутбук, но с весьма мощной начинкой: 16 ГБ оперативной памяти, процессор Intel Core i7 седьмого поколения, 1920 х 1080 пикселей, 512 ГБ SSD. Способен проработать до 10 часов, причем по умолчанию будет установлена Windows 10. Дисплей только 14-дюймовый с разрешением 1920х1080 пикселей.
Yoga 720 предлагается уже с 13- и 15-дюймовыми дисплеями на выбор, разрешение которых составит 3840 х 2160 пикселей. Графические процессоры также будут отличаться: Intel HD Graphics 620 для младшей версии и NVIDIA GeForce GTX 1050 для старшей. Оперативной памяти у обоих моделей может быть до 16 ГБ, жесткий диск на 1 ТБ, а процессоры представлены чипами Intel Core i7. Топовая модель также порадует сверхкачественным звуком от JBL с поддержкой технологии Dolby Audio Premium.
Обе модели благодаря складным конструкциям легко превращаются в планшетные компьютеры. Кроме того, поддерживают работу со стилусами, но последние нужно будет покупать отдельно. Продажи стартуют в апреле.
Made on
Tilda