22/04/2017 | ЧИТАТЬ 7 МИНУТ

#Вспомнить всё: топ обсуждений за март-апрель

Маргарита Гринблат
Обозреватель
Сеть давно превратилась в слив негодования для одних, исповедальню для других, и местом для троллинга – для третьих. Одна тема может мусолиться на разных каналах неделями, затем появляется новый повод для веселья и все возвращается на круги своя. Но что же заставляет биться пальцы чаще о клавиатуру? Мы постарались собрать все самое интересное из наших паблик-каналов и групп в соцсетях.
Всякие глобальный житейские темы типа «рано отключили отопление» не вошли в этот список, так как все и так #яснопонятно, #каждыйгододноитоже. Поэтому начнем с чего-нибудь менее насущного – супертеста для рабочей поездки в Южную Корею. В чем весь сыр-бор: для того, чтобы поехать на работу в Корею, нужно было пройти онлайн-тестирование на корейском языке. Пользователи сразу же начали выкладывать в сеть нестандартные вопросы, а также писать посты о сбоях в системе.
Конечно же, все завалили тест и уже начали распаковывать саквояжи, пожевывая курт, который так и не побывает заграницей.
Виза в Корею

Так, например, нужно было ответить на такие вопросы, как «В каком году умер Ахмад?», «На какой высоте Туркестанского хребта встречаются хвойные леса?», «Какую династию основал монгольский хан Хубилай после завоевания Китая?», «Какое расстояние преодолел Насир Хосров во время двух путешествий, которые длились семь лет?». Конечно же, все завалили тест и уже начали распаковывать саквояжи, пожевывая курт, который так и не побывает заграницей. Но не тут-то было. Всплеск негодования в сети в той или иной мере повлиял на отмену результатов теста, и теперь у всех желающих появилась возможность повторно пройти онлайн-тест. Всё хорошо, что хорошо кончается.
Камеры на дорогах

Еще одним поводом поболтать стали камеры, которые начали фиксировать лихачей и тех, кто плохо различает цвета светофора. Как только в дверь стали стучатся почтальоны с письмами счастья, пользователи сети почуяли неладное, ведь письма перестали приходить еще с бабушкиных времен. В сети начали сразу же постить веера писем и фоточки с машинами под объявлениями «Продается!». Но письма не всегда приходили по адресу и дело совсем не в тетушках, сидящих на главпочтампе. Камеры частенько ошибались в номерах, а то и в марках машин. Конечно же, все «магические» превращения выкладывались в сеть: Абракадабра и Кобальт превращается в Лексус, а Нексия в автобус. Но к счастью автовладельцев эти штрафы можно оспорить.
Троллили также сами дороги, дорожную службу и самое интересное умельцев, которые прикрывали свои номера «случайно» упавшим листочком с дерева или заклеенной белой изолентой (случайно прицепилась, конечно).

Селфи с 10 000-й купюрой

Выпуск в обращение новой купюры у нас как правило яркое событие. Многие хотят побыстрее ее заполучить, чтобы затем хранить в портмоне как самую редкую реликвию в мире. Как только заветная бумажка появилась на свет, счастливчики сразу же начали выкладывать в сеть фото 10 тысячной купюры.
Видео: Go.uz ©
Реакция пользователей была традиционной: либо «завидуй молча», либо «нет ну зачем так позориться». Интересной находкой фейсбучников стало отслеживание эволюции сума и «экспертное» обсуждение дизайна последней купюры. Кому-то кажется, что похожа на тысячную купюра, другим на 100 сум, а кому-то и 10 сум напомнило – мнение диванных критиков разошлось. Кстати облик купюры начал разрабатываться еще лучшими сетевыми дизайнерами: то она была коричневатая, то зеленоватая – и вся работа проводилась на сложной структурированной системе MS Paint.
— «Я знаю, как выглядит мяч, и люблю газон»
— «Вы приняты!»
Футбол

Все знают, что сейчас идет отборочный этап на Чемпионат мира по футболу. Даже те, кто не особо интересуется этим видом спорта, то видел посты с огромным количеством комментариев об этом. Фото нашей сборной по футболу с различными подписями, фразы таксиста, жалеющего свои нервы, сравнения команды черепах с нашими тиграми-бойцами, котятами и даже с девчачьей сборной по футболу, хештег #babayanout и еще много чего заполонили сеть. Все началось после проигрыша Узбекистана Сирии. В центре внимания оказался и тренер сборной Самвел Бабаян, фразы из интервью которого освистывал разве что ленивый. Кто-то даже обклеил машину хештагами #babayanout и различными надписями с фотографиями «героя». Вот еще (притащено с сети): «Я знаю, как выглядит мяч, и люблю газон» – «Вы приняты!» Так или иначе, следующую игру с Катаром сборная выиграла и у нас все еще есть шанс попасть на ЧМ.

Помимо «сезонных» тем, которые быстро изживают себя, есть темы —вечные: автопром, качество связи, таниш-билиш, свадебные мотивы и т.п. Иногда становится особенно интересно наблюдать за стражами сети: они могут скрупулезно весь день обсуждать курс доллара, но стоит грянуть грому и все мысли только о том, кто как испугался. Но в этом все мы! В общем, целом и частном. Ждем новых постов и интресностей в сети.

Made on
Tilda