20/04/2017 | ЧИТАТЬ 5 МИНУТ

What SAP? Презентации SAP Business One и Workly в GroundZero

Фото: GroundZero
Тимур Абдулин
Обозреватель
19 апреля в открывшемся всего несколько недель назад коворкинг-центре GroundZero состоялась презентация двух проектов для бизнеса – модуля SAP Business One и платформы для ведения учета рабочего времени Workly.
SAP Business One

Представители компании SAP провели интересную презентацию о том, что представляет собой ERP-система и какие преимущества она способна предоставить современному бизнесу.

Руководитель направления SAP Business One в России и СНГ Наталья Исеева отметила, что на сегодняшний день порядка 80% из числа заказчиков SAP приходится на малый и средний бизнес.

Для того, чтобы наглядно показать, насколько важна ERP-система, в самом начале выступления публике продемонстрировали кейс о том, с какими сложностями сталкиваются компании, использующие децентрализованную систему:

– На то, чтобы свести данные в один общий документ, уходит огромное количество времени;

– Иногда происходит задвоение данных, что создает дополнительные проблемы для бухгалтеров;

– Увеличивается время обслуживания клиента, что приводит к порче репутации и потере денег;

– Возрастают затраты на хранение, материалы и сотрудников.
Сегодня к SAP подключено 87% компаний, которые входят в список Forbes Global 2000
Централизованная ERP-система призвана контролировать весь бизнес-процесс целиком, предоставив абсолютно всем отделам доступ к данным компании в онлайн-режиме. Кроме того, полностью исключен риск задвоения данных и разрывов информации.

Сегодня к SAP подключено 87% компаний, которые входят в список Forbes Global 2000. Компания предлагает решения для 25 отраслей, а локальные офисы SAP имеются в 130 странах. В Узбекистане на сегодняшний день SAP использует несколько десятков крупных компаний, включая мобильных операторов связи, крупные банки и розничные торговые сети.

Наталья Исеева
руководитель направления SAP Business One в России и СНГ
По мере роста развития информации вести учет без специальных инструментов уже не получается. Появляется необходимость прогнозировать, быстро поднимать историю отношений с клиентом в режиме онлайн, не отходя при этом от экрана монитора. SAP Business One – это не только система учета, но и прогнозирования, которая призвана помочь бизнесу улучшить эффективность. В семействе SAP именно на Business One модуль приходится более 55 тысяч клиентов. Предусмотрена локализация на 43-х языках, что позволяет эффективно руководить бизнесом в разных странах.

Андрей Потоцкий
эксперт по SAP Business One
SAP Business One призван решать следующие задачи: работать с заказчиками до оплаты счетов, отслеживание действия сотрудников в перерывы, заказ материалов, поставка их на склад, отслеживание производства и уже готовой продукции. Таким образом, появляется реальное понимание того, сколько денег вы заработали на конкретной выпускаемой продукции. Можно решать вопросы финансовых потоков, чтобы было ясно, когда, где и кому заплатить, чтобы не остаться без средств. При этом работает всё это не только на на компьютере, но и на мобильных устройствах.

Лазиз Адхамов
руководитель локального офиса SAP в Ташкенте
SAP Business One учитывает лучшие на сегодняшний день практики бизнеса. Кроме того, с платформой скоро можно будет взаимодействовать на человеческом языке – задавать вопросы и получать на них ответы. Например «ТОП 5 лучших продуктов, которые я продал за прошлый месяц». И платформа вам их покажет.
Workly

Во второй части мероприятия был презентован проект Workly. Руководитель проекта Искандар Ганибоев рассказал об истории и преимуществах сервиса.

Workly – это автоматизированная система учета рабочего времени сотрудников. Проект был разработан полностью на территории Узбекистана. Все ресурсы, включая работу программистов, сосредоточены в нашей стране. Система существует с 2010 года, в 2014-м году появилось собственное мобильное приложение, что позволило отказаться от использования биометрических терминалов.

Главной проблемой на рынке перед созданием Workly была сложная система учета рабочего времени. В большинстве организаций использовались стандартные варианты ручного учета, когда один из сотрудников контролировал время прихода и ухода сотрудников, а многие компании и вовсе использовали учет через Excel. Однако, такие модели учета не располагают облачным хранилищем, а также не интегрируются с современными бухгалтерскими программами. Если речь идет о бизнесе с большим количеством локаций, то централизовать и в последующем анализировать информацию тоже становится весьма проблематично.
Все эти проблемы решает Workly – облачная система учета, пользоваться которой можно на любом устройстве, вне зависимости от территориального местоположения. В качестве аналога биометрическому оборудованию было разработано приложение TimePad под iOS и Android. Благодаря приложению сводится на нет необходимость использовать биометрику. Система фотографирует лицо сотрудника, поэтому подменить одного человека другим и тем самым обмануть сервис не получится. Мобильное приложение работает и в офлайн-режиме, поэтому контроль будет доступен даже при отсутствии Интернет-подключения. А после его появления, все данные будут выгружаться на сервер автоматически.

Workly располагает открытым API-протоколом, поэтому при необходимости может быть легко интегрировать с ERP-системой. А сама система базируется на мощностях Amazon.

Искандар Ганибоев
руководитель Workly
Помимо учета посещения сотрудника, в Workly реализован HR-функционал. Система способна хранить документацию на каждого сотрудника. В любой момент, при необходимости, из системы можно вытянуть информацию о сотруднике – нужные документы, отчеты. У сотрудника при этом также будет доступ к своей карточке и статистике. Здесь же могут сведения о том, на каких должностях работал человек, куда и когда ранее выезжал.

Примечательно, что Workly позволяет учитывать активность сотрудника даже за пределами конкретной организации. Например, если его отправили на повышение квалификации или в командировку в другую страну, то не нужно будет перерегистрироваться в другой системе учета по новому QR-коду. С уже полученным однажды кодом можно в любой точке отметить свои приходы и уходы. Всё это значительно упрощает работу HR-специалисту.

С 2013 года в числе клиентов Workly – сеть супермаркетов Korzinka.uz, а сама система интегрирована полностью во все точки сети. Искандер отметил, что использование Workly позволяет повышать мотивацию сотрудников благодаря тому, что каждый из них имеет полноценный доступ к системе и может видеть, насколько он был эффективен за определенный промежуток времени.

Завершилась презентация кофе-брейком, в ходе которого все желающие могли пообщаться с представителями SAP и руководителем Workly, задав интересующие вопросы.
Made on
Tilda