19/05/2017 | ЧИТАТЬ 5 МИНУТ

Мнение маркетологов о сегодняшнем обновлении Telegram

Иллюстрация: Зумрат Ергашбаева
Мадина Рузматова
Обозреватель
!
Статья будет дополняться!
Мессенджер опубликовал обновление, после которого, жизнь уже не будет прежней. Futura выясняет, почему.
Много раз маркетологи, it-специалисты, разработчики контента и весь мир digital обсуждал и спорил о том, куда движутся тренды. Сегодняшний апдейт популярного мессенджера Telegram – очень четко обозначил ближайшие перспективы.

Казалось бы, что нового?! Многие бренды давно продвигают свои товары через каналы и боты в Telegram. НО! Сегодня ребята из Telegram просто «взорвали» будущее сразу в два удара по ключевым мишеням. Они ввели возможность онлайн-оплаты через платежные системы в Telegram-ботах. И запустили видеоплатформу Telescope.
Среди платежных систем, которые уже интегрируются с мессенджером, наряду с Яндекс.Деньги, Qiwi, Stripe, PaymentWall (190 стран) и другими – наш отечественный PayMe.

Как это будет работать, узнаем из официального релиза компании, получить оперативный комментарий от PayMe нам, увы, не удалось.

Мы опросили знакомых маркетологов, как они планируют использовать новые функции мессенджера.

Например, Korzinka первой «протестировала» Telescope.

Малик Каримов,
руководитель отдела маркетинга Korzinka.uz
Сегодня вышло фантастическое обновление Telegram! Возможности – огромные: можно отправлять короткие видеосообщения, удобнее записывать аудиосообщения, появился Telescope, будут платежи в ботах (скоро обещают поддержку PayMe в Узбекистане!), некоторые сайты получат возможность отображения как Instant View!

Прогресс просто фантастический. Иногда мне говорят, что Telegram бесперспективен, я считаю, что наоборот, скоро большая часть контента будет потребляться пользователями через несколько приложений – Facebook и Telegram.

Мукаддам Ахмедова,
менеджер по маркетингу MyTaxi
Судя по тому, какое направление обозначил для себя Telegram, похоже, что мессенджер собирается стать аналогом WeChat в Китае, который уже зарекомендовал себя в качестве универсальной платформы (для маркетинга, продаж, промоушн, и просто общения).

Вы только представьте, вместо десятков приложений и сайтов, вы с помощью одного мессенджера сможете общаться с друзьями, делиться событиями, вызывать такси, оплачивать покупки и даже восстановить утерянный паспорт! Простые решения – всегда самые выигрышные.

Чем проще и многофункциональнее приложение - тем удобнее пользователю.

Вектор, выбранный Telegram еще раз доказывает, что идея единой платформы уже входит в нашу жизнь и скоро поменяет все наше представлении о нашей повседневной жизни.

MyTaxi с большим интересом отслеживает новые тренды и возможности, ведем активный промоушн через Telegram. Новая функция создает дополнительное удобство для клиентов: это не может не радовать, так как мы работаем в том же направлении. Будем следить за новшествами, которые будет предлагать Telegram.

Бобир Нурмухамедов,
руководитель отдела маркетинга LeBazar
Последний апдейт Telegram показал, куда они хотят идти. Они уже давно перестали быть просто мессенджером, теперь они еще раз это доказали.

Вообще, это в целом не новый тренд. В том же Messenger от Facebook уже давно плотно интегрированы много разных возможностей: перевод средств, вызов такси, заказ еды и многое другое. Но это, к сожалению, не работало в нашем регионе. Теперь тренды постепенно приходят и к нам, что не может не радовать.

Мы это уже давно рассматриваем все возможности мессенджеров для продвижения своего продукта и достижения максимального удобства для пользователя. Как только сформируется простое и удобное для наших клиентов решение, мы задействуем этот сервис в том числе.

Продвижение бренда и продаж через Telegram однозначно будет, как только мы сформируем четкое видение.

Влад Тен
основатель Tweak
Много новшеств, не все понятны, но, они однозначно на пользу бизнесу. Давайте по порядку.

Внедрили сервис обмена видеосообщениями, усовершенствовали аудиосообщения, неясно пока, насколько это удобно. Запускается платформа Telescope, не совсем понятно, какая целевая аудитория, складывается ощущение, что проект очень побочный, как Telegraph.

Интересный ход с Instant view, его сделали лучше, и объявили конкурс собственных шаблонов. Так, что разработчики, владеющие HTML, дерзайте, приз – 200 тысяч долларов.

Конечно, самое интересное - нативные платежи. Очень удобная локализация для нашего бизнеса – Payme. Наши боты уже принимали оплату, но с переходом в приложение или на сайт. Сейчас можно оплатить прямо из мессенджера, и это даст новый импульс развитию e-коммерции. Например, для магазинов и услуг, работающих на платформе мессенджера. В целом, внедрение платежей было предсказуемым ходом, гораздо более выигрышным, чем попытка WhatsApp скопировать Stories из Snapchat.
Made on
Tilda